校园新闻
北京市宣武外国语实验学校开学典礼信息
发布时间:2018-09-11    发布人:ym

    

  9月1日上午8:30,北京市宣武外国语实验学校全体师生及各级领导、高一学生家长齐聚操场,伴着嘹亮的国歌声与校歌声,宣外2018-2019学年度开学典礼隆重举行。

  西城区人大常委会副主任张宗禹,西城区委广外街道工委副书记李建荒,西城区广外街道挂职干部张晓玲,西城区人民政府教育督导室督政科科长于峥,广外莲花河社区党委书记刘巨芬,宣武外国实验学校法制副校长郭玉芳等领导应邀出席参加。大会由德育副校长杨容涛主持。

  本次开学典礼的主题是“习与智长,化与心成”,旨在教育师生,习惯养成在成长中的重要性,有了好习惯才能形成好品质、继而有所成就。围绕这一主题,会上先后由初一新生代表、高三毕业生代表、家长代表和教师代表进行发言。毕业生代表孙澜欣同学回顾了自己高中两年的生活,阐释了宣外对自己世界观的形成及行为习惯养成的作用,并为学弟学妹们提出了几点有针对性的指导;家长代表杨显蕙的妈妈用亲身实例,说明孩子在高一一年中的巨大变化,她在感谢学校教育的同时,也证明了好的习惯与环境对孩子潜移默化的影响;教师代表徐一鑫老师表示,对面新时代,我们更要身体力行,努力进取,承担社会责任。初一新生们也用嘹亮的口号呼出了《少年中国说》。而后,领导们又为上一学年取得成绩的同学和班级颁发了奖状,送上了祝福。

  何兰校长发表了热情洋溢的讲话。她首先欢迎新同学加入我校,前瞻来路,她希望老师们继续坚持“悦纳、静心”的教育理念,培养质朴、大气的宣外人为目标,在宣外安放自己的教育理想。同时,她也给学生提出几点建议,首先,希望同学们坚持积累,追逐远大的人生理想。其次,要坚持探索,拥有开阔的文化视野。还要坚持原则,勇担伟大的时代使命。最后,要坚持锻炼,拥有健康的身心体魄。让学生真正地做一个对社会有贡献的青年。

  最后,西城区人大常委会副主任张宗禹同志代表区“四套”班子向全校师生表示祝贺,对学生提出殷切的希望,对老师提出了具体的要求。

  新学年的号角已经奏响,一切准备都已就绪。宣武外国语全体教师将继续落实教育综合改革的各项要求,苦练内功,为学生的健康成长和区域教育的发展贡献力量。